Brot wie früher in Handarbeit

Herr von Myra ist weit mehr als nur eine Bäckerei. Bei uns wird täglich frisch mit hochwertigen Zutaten und in Handarbeit gebacken. Kein Laib gleicht dem anderen und keine Buchtel gleicht der anderen. 
Unseren Leitsatz „Brot wie früher“ leben wir täglich in unserer Soester und Hildesheimer Brotmanufaktur.
Jeder Zubereitungsprozess ist von uns durchdacht und so können wir die Qualität der Herr von Myra Brotmanufaktur garantieren.
Darunter verstehen wir nicht nur den vermeintlichen backtechnischen Archetypus wie Handarbeit, lange Teigruhe, das Backen im Steinofen oder die Verwendung von hochwertigen Lebensmitteln im Allgemeinen, sondern gerade eben auch im Zeitalter der Schnelllebigkeit und industriellen Massenfertigung die Rückbesinnung auf uns selbst als Bäcker und Menschen. Nur über die Wertschätzung unserer Arbeit und Kritik, die du als Kunde uns gibst, können wir uns weiterentwickeln. Durch das Prinzip “sehen, riechen, fühlen, schmecken, hören” vermitteln wir dir als Kunden authentische Backkultur, die Lebensfreude und Vertrauen schafft.

Wer ist Herr von Myra?

Alle kennen ihn — aber die wenigsten unter diesem Namen. Wenn die Kinder Anfang Dezember gebannt auf die Tür starren und “Lasst uns froh und munter sein” ertönt, ist es soweit: Der Nikolaus kommt. Der Nikolaus, einer der populärsten Heiligen der Ost- und Westkirche, heißt mit vollem Namen “Nikolaus von Myra”. Myra, heute Demre, ist ein kleiner Ort in der Türkei, in der Nikolaus in der ersten Hälfte des 4. Jahrhunderts als Bischof tätig war. Um sein Leben und Wirken ranken sich viele Legenden. Eine der bekanntesten ist das “Kornwunder”.

DAS KORNWUNDER

Während einer Hungersnot in Lykien erfährt Nikolaus von Myra, dass im Hafen ein Kornschiff vor Anker liegt — mit Getreide für den Kaiser in Byzanz. Die Bitte des Nikolaus, einen Teil des Korns abzugeben, lehnen die Schiffer vorerst ab, da das Getreide genau gewogen ist. Doch der Heilige versichert ihnen, dass sie keine Strafe zu befürchten haben. Schließlich stimmen die Seeleute zu. In Konstantinopel stellen sie verwundert fest, dass sich am Gewicht der Ladung nichts verändert hat. Das in Myra entnommene Korn reicht hingegen für zwei Jahre und wird auch noch zur Aussaat verwendet.
Diese Geschichte ließ Nikolaus zum Schutzpatron der Bäcker, Drescher und Getreidehändler werden. Höchste Zeit, eine Brotmanufaktur mit seinem Namen zu schmücken, in der bedachtsam und mit Liebe zur Sache gearbeitet wird. Ein gutes Omen für das Brot von “Herr von Myra”.

Brotmanufaktur Soest

Die Herr von Myra Brotmanufaktur Soest befindet sich in einem historischen Fachwerkhaus direkt am Anfang der Soester Fußgängerzone vom Hauptbahnhof kommend.

Öffnungszeiten:
Mo – Fr: 09:00 Uhr – 17:00 Uhr
Sa. u. So.: 08:30 Uhr – 17:00 Uhr

Brüderstraße 59
59494 Soest
info@herr-von-myra.de
+49 2921 9448125

Brotmanufaktur Hildesheim

Die Herr von Myra Brotmanufaktur Hildesheim befindet sich direkt am historischen Hildesheimer Marktplatz schräg gegenüber des Bäckeramtshauses.

Öffnungszeiten:
Mo – Sa: 09:00 Uhr – 17:00 Uhr
So.: Geschlossen

Rathausstraße 25
31134 Hildesheim
info@herr-von-myra.de
+49 5121 1740220

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