Herr von Myra Brotmanufaktur

Soest

Brüderstraße 59, 59494 Soest, Deutschland

Hildesheim

Rathausstraße 25, 31134 Hildesheim, Deutschland

Herr von Myra in Soest

Herr von Myra Brotmanufaktur

Brot wie früher

Rohstoffe aus lokalem Anbau

Bei Herr von Myra haben wir uns das Ziel gesetzt, die lokale Landwirtschaft zu fördern. Aus diesem Grund verwenden wir in der Brotmanufaktur in Soest und Hildesheim nur notwendige Rohstoffe (8 Stück) aus regionalem Anbau. Wir verzichten unter anderem auf Backmittel und Convenience-Produkte, da die Grundzutaten wie Mehl, Salz oder Zucker vollkommen ausreichen. Das Thema Nachhaltigkeit spielt in unserem Denken und Handeln schon seit Jahren eine besondere Rolle. Wir tragen gerne zum Umweltschutz bei!

Kurze Lieferwege

Als moderne Brotmanufaktur richtet sich unser Fokus beim Einkauf der Rohstoffe auf kurze Lieferwege. Durch das Backen-vor-Ort befindet sich kein CO²-emittierender eigener Fuhrpark in unserem Besitz. Wir sparen demnach große CO²-Mengen für die Anlieferung der Zutaten und vermeiden lange Transporte. Dank der kurzen Lieferwege helfen wir den lokalen Anbietern und backen Brote oder Kuchen mit außergewöhnlicher Qualität. Sowohl in Soest als auch in Hildesheim steht unser Name – Herr von Myra – für Nachhaltigkeit und Regionalität.

Das Beste für den Kunden

Wir sind bekannt für die Herstellung von Backwaren mit den nötigsten Zutaten. Ohne Zusatzstoffe bereiten wir unsere Werke aus besten Rohstoffen her. In unserer Brotmanufaktur gibt es auch keine Überproduktion durch „adaptives Backen“. Über den Tag verteilt garantieren wir Ihnen daher stets frische und noch warme Spezialitäten – keine Nachtarbeit.

Schon jetzt verwenden wir dabei Ökostrom. Ab 2025 soll ein eigenes Photovoltaik-Kraftwerk zur Versorgung der Brotmanufakturen verwendet werden. Der überschüssige Strom wird über Ladesäulen an Autofahrer abgegeben. 

Papier aus Stroh

Wir haben unsere Brotmanufaktur im Bereich der Verpackung auf Papier aus Stroh umgestellt. Es muss kein Baum gefällt werden, da Stroh ohnehin auf den Feldern wächst. Noch besser ist, wenn Sie Papier oder Ihre eigenen Beutel selbst mitbringen. Beim Verkauf von Kaffee setzen wir zum Beispiel auf das Recup-System oder eigene Herr-von-Myra-Pfandbecher. Ergänzend kommt hinzu, dass die unsere Herr-von-Myra-Brotbox und das Herr-von-Myra-Einschlagpapier eine lange Frischhaltung der Waren beim Kunden zu Hause ermöglichen.

Brot wie früher
Share by: